Cursos






NUESTROS CURSOS ESTAN DIRIGIDOS A
  • aquellos interesados en la alimentación natural, integral y exenta de químicos y aditivos.
  • los que quieren reducir el consumo de alimentos de origen animal pero no saben cómo reemplazarlos para seguir teniendo una dieta equilibrada.
  • los que están preocupados por su salud y creen que la alimentación puede llevarlos a mejorarla.
  • quienes están aburridos de comer siempre lo mismo pero no saben por dónde empezar.
  • los curiosos que disfrutan de la buena mesa y de probar platos nuevos en la cocina.


CURSO INTENSIVO DE COCINA MACROBIOTICA

En sólo dos encuentros, veremos cómo cocinar con productos y técnicas que no se utilizan en la cocina convencional, además de aprender sobre esta filosofía de vida tan especial. De esta manera, tu alimentación ganará en nutrición, sabor y variedad. 

Temario
Clase 1. Introducción a la filosofía macrobiótica. Dieta macrobiótica standard. Los cereales: propiedades y características. Cómo cocinarlos.
Clase 2. Las verduras: de yin a yang. Clasificación en 3 tipos. Propiedades y características. Las verduras que conviene evitar.
Clase 3. Las legumbres y otras proteínas. Importancia nutricional. Propiedades y características. Cómo cocinarlas. Plato balanceado.
Clase 4. Postres y delicias dulces. Cómo hacer platos dulces sin azúcar. Cómo reemplazar las galletitas. 


TALLER DE SEITAN

El seitán es un producto elaborado a partir del gluten del trigo. Por su alto contenido protéico, su ausencia de grasa y su consistencia gomosa es el sustituto ideal de la carne. El seitán se pueden utilizar para preparar milanesas, empanadas, bolognesa vegetariana, albóndiga y todas los platos para los que habitualmente se utiliza carne roja. Se puede cocinar al horno, a la plancha, frito, saltado, en estofado y hervido. 

Temario
Elaboración de seitán en 3 pasos. Aprovechamiento del almidón para hacer panqueques, y del agua de cocción para realizar una deliciosa sopa. 


TALLER DE SUSHI

El sushi es de origen japonés y se prepara con base de arroz cocido condimentado con vinagre de arroz, azúcar y sal, y relleno con ingredientes que van desde el pescado crudo hasta verduras. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente. Considerado un plato gourmet, es en realidad muy sencillo de preparar. 

Temario
Técnicas básicas de preparación de sushi: Maki (Hosomaki, Futomaki, Norimaki y Uramaki), Niguiri, Sashimi, Temaki, Gunkanmaki; la cocción del arroz, variantes con y sin pescado.


Inscripción:
La confirmación de la inscripción se realiza mediante la cancelación del 50% del valor del curso. El importe incluye los ingredientes, un refrigerio, material digital con teoría y recetas, y degustación de las preparaciones realizadas.
Consulte por descuentos para parejas y grupos.